大海的作文300字
大海是生命的摇篮,它为生命提供了生存的条件,大海是资源的宝库,它为人类提供了赖以生存的能源。海浪像人生,礁石就是人生中的挫折,但是只有挫折才会让人生变得更加有希望,更有活力。
温柔时的大海就像一位可爱的小姑娘。正当你在邮轮上欣赏那被晨雾笼罩的大海时,大海就会送来阵阵清风,捧着一朵朵浪花给你,海面上波光鳞鳞,就像大海的长发在舞动。
愤怒时的大海就像一头凶猛的巨兽,正用力地弹奏着它的琴键,发出那令人毛骨悚然的音响,好像张开它那血盆大口吞噬着一切。
大海给了我们丰富的矿藏资源,美味的海鲜,还为我们的科技发展提供了广阔的空间,可是我们人类回报给了大海什么呢?生活垃圾、石油泄漏、水污染……这些给海洋生物造成了灭顶之灾,使一些海洋生物急剧减少,鱼虾蟹们再劫难逃,大海在呼唤,呼唤我们人类不要再去破坏它,还它一个清洁无污染的环境。
人类终于醒悟了,制定了各种措施,合理科学地开发海洋,每年的6月至9月是休渔期,这段时间所有的渔船都回来,所有的渔民都休息了,让大海也在这段时间喘口气,让小鱼小虾们繁衍生息,这样大海就会回报给我们更多的美味更好的资源。
让我们人类和大海和谐共处吧!