昨日的一场大雨洗净了花儿们的脸,有些花儿低下了头,有些花儿却笑得更开心了。
这几个星期西溪湿地举行花朝节的花展,总共展现了400多种花。今天,我就跟着爸爸妈妈一起去赏了花。
首先映入眼帘的是万寿菊。淡紫色的花瓣,酱紫色的花心配上翠绿色的叶子十分清爽。一片片花瓣上粘着一粒粒的水珠,时不时闪烁着光芒。它们挺直着腰板,在风中微微摇曳着。
接着往前走,大片黄色映入我的眼帘:一株黄色的杜鹃花。此时的杜鹃花有点打蔫儿,花朵长得有些稀疏,大概有80%的地方是树叶。这完全不像平常的“满树黄”。
我们一边赏花一边往前走,只见一大片粉色,紫色的风铃花。风铃花顾名思义,就是长得像铃铛一样的花儿,只不过铃铛口是朝上的。它的花瓣是连在一起的,呈一个碗状。忽然,下起了雨,风铃花摇晃着,可是并没有要被打倒的感觉。过了一会儿,雨停了,风铃花对着我微笑。
赏完了花,坐在回家的车子上,翻看着照片,看到风铃花时,我心想:今天的风铃花告诉我要耐得住风雨的吹打,不能像杜鹃一样,所以我要不怕困难勇往直前。