校园的树作文300字
在我们学校有一棵高大的芙蓉树,他很粗很壮,有三层楼那么高。四季都有不同的模样。
春天,芙蓉树戴上了绿帽子,树枝上的叶子像一粒粒绿豆,芙蓉树的树叶像人们的手掌,上面是深绿色,长着许多小绒毛;背面呈浅绿色,也有许多小绒毛。茂密的芙蓉树,像一把绿色的大伞。
夏天,太阳炙得人眼睛发花。芙蓉树也绿树成阴了。一下课,同学们就迫不及待地冲出教室,跑到芙蓉树下面去,一边乘凉,一边玩耍,没有丝毫热感,还有些人在芙蓉树下面写作业哩!
金秋十月,芙蓉树上开满了芙蓉花,一朵朵芙蓉花白里透红,像一位亭亭玉立的粉红少女,风一吹,轻轻的摆着它那婀娜多姿的身材。校里和校外简直就是两个世界,校里是芳香扑鼻的世界,而校外却是充满汽车臭尾气的世界,同学们个个陶醉在芳香之中,都不想出校门了。秋末冬初时节,芙蓉树上的黄树叶飘了下来,像翩翩飞舞的黄蝴蝶。
冬天,雪花飞舞,满天飘洒的雪花,给芙蓉树制作了一件白色的棉袄。芙蓉树再也看不到她的美,只能等到第二年的春天才能再次看到。它把自己的叶子给周围花草的肥料,它无私的奉献不正是我们学习的精神吗?
我爱我们的学校,我更爱无私奉献的芙蓉树。