校园的树作文300字
在森林里,有一颗很大的杏树,它很孤单,因为小动物们住在西山边,而它却在东山顶山孤独的生活着。只有秋天,树上结着诱人的杏子,鸟儿们飞来觅食,杏树才不孤单。
有一年夏天,杏树枝头上结满了杏子,树上每一个枝头都被杏子压弯了,杏树高兴得想:“结了这么多杏子,今年小鸟一定能来很多,我就不孤单了。”到了年底,杏树挂满了黄澄澄的杏子,把很多小鸟都吸引过来了,杏树很快乐,但它一遍遍告诉每一支鸟儿,一定要在枝头上留几个杏子。不久,杏子很快将要吃完了,只留下几个杏子在枝头上很耀眼的挂着。
几天过去了。几只小鸟路过杏树,看到了诱人的杏子它们很想吃,杏树没让鸟儿们吃,小鸟们失望的飞走了。直到深秋,那几个黄澄澄的杏子仍挂在枝头。有一天,有只鸟儿终于忍不住对杏树说:“杏树叔叔,你看你枝头上的杏子都熟透了,我们不吃它,它也要烂。”杏树听了,十分伤心,狠狠心,让鸟儿吃掉了杏子。
后来,鸟儿们问杏树为什么要留枝头的杏子,杏树说:“留着杏子,就能不断招来鸟儿,我就不孤单了。”鸟儿听了赶忙说:“这个我们帮得了你。”于是,它们衔来种子,撒在杏树周围,第二年,种子发芽了,杏树再也不孤单了。