松的作文300字
秋天到了,我喜欢火红的枫树,远远望去,宛如一团团燃烧的火焰,温暖着大地,温暖着人们的心。我还喜欢金黄色的银杏树,宛如一把把小扇子,扇去了夏日的炎热,带来了秋天的凉爽。但我更喜欢傲然挺拔的松树,宛如一位军人,英勇坚强。
瞧,它的树干是灰褐色的,看上去很粗糙,像一张饱经风霜的脸,惹人心疼。它的叶子是绿色的,宛如一根根绣花针,坚韧有力的朝向前方。放眼整个秋天,花儿凋谢了,草也枯萎了,所有的树也都纷纷褪去翠绿的光泽,开始落叶了,而松树的叶子还是那么翠绿,直直的挺立着,无论经历了多少风吹雨打,他们好像都在说:“我们不怕风,我们不怕恶劣的环境,就让暴风雨来得更猛烈一些吧!”秋风从田野间拂过,又从树林中穿过,此时松树的身边早已铺上了一条金黄色的地毯,仿佛是迎接松树这个勇士胜利归来。
我爱秋天的松树,但我更爱它那坚韧挺拔的精神。