天空中飘着绵绵细雨,我们在老师的带领下观赏了校园内的紫叶李。
紫叶李的形状酷似桃花,叶子多为紫色,刚抽芽的叶子活像一个个大梦初醒的小宝宝;花瓣多为五六片,一朵挨着一朵,像一个和谐的大家庭;远远望去,花瓣上点缀着几滴晶莹剔透的露珠,好似满天的繁星;近看,一叠叠一层层的花瓣溥如蝉翼,犹如一位舞女洁白的纱裙,中间白色的花芯顶端点缀着些许红点。花骨朵儿将自己紧紧地包裹着,躲在花瓣里等待绽放。仔细闻一闻,一股清香就仿佛将我带进了一个梦幻般的世界。
李树最高大约有八米,树干多为五六枝,颜色常为墨绿色,实在很不引人注目。
老师告诉我们紫叶李在春季开放,花期是3-4月。夏天就会结出紫红的果子,密密麻麻的,犹如满树的珍宝,吃起来又酸又甜。
“天生我材必有用”,没想到平常不起眼的小树,在春天也能大放异彩,我爱校园的紫叶李!