朋友作文300字
从小到大,书一直都陪在我身边,他是我的知心朋友。
小的时候妈妈给我买了一本笑话书,那本书真的很好看,可是有一天妈妈却把我那一本书给丢了,我去问妈妈为什么把我的书给丢了?她说“这本书你都看了好几遍了,还看下去,不厌吗?“我不假思索地说“不,妈妈,书没有看不厌的,只要用心去看,就等于学到了一半的知识了。”
在我7岁那年,叔叔从外地给我买了一本《上下五千年》的历史书。我每天晚上做好作业,吃晚饭,出去散步后,就是洗脸刷牙,上床看书。在灯下细细地阅读着《上下五千年》。我的思想接受着历史的浸润,荆轲刺秦王“一去不返“的悲壮使我感动,司马迁忍辱写《史记》的事情使我心潮澎敗。
书你是我一生最好的知心朋友,我有困难,就找你,我有时伤心,也找你。