朋友作文300字
有一个男孩名叫帅克,他独自出门上,决定周游天下。
在路上,遇见了一只猫,猫要求和他一起去,帅克答应了。半路又走出一只狗,要求和它一起去,帅克也答应了。路上后来又遇见了一只绵羊、一头牛和一只公鸡,它们都加入了周游天下的队伍。走着走着天黑了,帅克急忙找住处。他看见了一个亮着灯光的小屋,帅克走到窗口往里一看,看见里面坐了三个强盗正在数着抢来的钱。帅克叫动物们一起喊:快抓强盗!三个强盗被吓跑了。于是帅克让动物们睡进了小屋。关掉了灯,睡了。半夜,大强盗让小强盗去取钱,小强盗来到椅子旁,猫抓了他一下,他以为老太太用针扎他;来到桌边狗咬了他一口,他以为鞋匠用锥子锥他;他向楼上走,羊用头顶了他一下,他以为农夫用木杈叉他,他跑到地窖,牛踢了他一脚,他以为樵夫砍了他一斧头。跑到后门公鸡叫了起来,他以为抓强盗的士兵在吹号角。其它强盗见他逃出来浑身是伤,以为有埋伏,全都吓跑了。第二天,帅克起床后,带着强盗们留下的钱,与朋友们开开心心地继续周游天下去了。