怀念作文300字
我最喜欢的是雨过天晴后那一抹阳光的绽放,“啪,啪……”,仿佛整个世界都清亮了起来。教学楼旁边那块坡地长满了大树,阳光透过层层树叶,映射到地面,仿佛是天上云朵的微笑。总有三三两两几个人,鞋一扔坐在湿漉漉的草上面,畅谈着未来。我喜欢以旁观者的姿态,扶在栏杆边,看着他们惬意的笑。阳光盛满在脸颊上,不经意间便感染着周围的空气,荡漾出欢乐的涟漪。
反思自己短短十几载,恍惚间时光已老去,我便要失去青春的雨季。从下一刻起,身边会不再有一群人,陪你嬉笑怒骂,陪你纵情高歌。他们在岁月的掩映下离你远行。到最后,你就要独自长大。身边只有“对影成三人”的寂寥,在风雨时,连影子都不再出现,那时的我们,就真的没有什么可失去的了。
人总要学着长大,人也总要长大。无论渴望还是留恋,过往就像是呼啸的风,风过,什么也留不下,唯独散落一地的心事。
不知道为什么人们总是在成长中不断地回首,不断地怀念。虽然那些记忆那么真实地存在着,我们却再也触摸不到了。梦里,回到那堵墙边,栀子花旁,斑驳的痕迹还在,缺少了一个清秀如云彩的少年,是否是一场终端的虚妄?