雨后,太阳终于出门了,雨后的空气是多么清新,雨珠散聚在树叶上,仿佛一不小心就会滴下来一样,每当一辆车开过,水就会溅起来。溅在路边的小草上,小草的腰都被压弯了,雨后,天上还出了一条彩虹,好像仙女姐姐的彩带。
公园的小路上,我感觉自己已经大地融为一体,我的身体变成了大地,小草是我的头发,小河是我的血液,我抬头望着天空,鸟儿呼唤着我,好像在说它飞行中看的的好风景。
呼呼......”一阵微风吹过,地上的落花在空中翩翩起舞,忽然小鸟也叫了,好像在为落花伴奏。
“刷啦啦......刷啦啦......”树叶正在为落花鼓掌,我又来到了小河边,河水发出“哗啦啦......哗啦啦......”的声音,河里的鲤鱼,不时地向上跳,它们好像在玩鲤鱼跳龙门。看着看着,我就入迷,真是夕阳西下,我又被美丽的晚霞吸引了出来,晚霞的色彩让我数不清,真是色彩斑斓。
亮出来时,我才发现我在公园一下午了,妈妈一定担心死了,可这美丽的晚霞,让人难以忘怀。