我最喜欢吃的菜有很多,如番茄炒鸡蛋,土芹炒豆干等等,但我最喜欢吃的还是酸辣土豆丝这道菜,往常都是妈妈做给我吃,今天我要大显身手,看看我的手艺。
开工了,先做准备工作。我先拿出两个土豆,把皮削掉,特别是容易发芽的地方一定挖干净,因为发芽的地方容易中毒,接着把削好的土豆洗干净。第二步就是切土豆。我先小心翼翼的把土豆切成片,然后再把片切成丝,切土豆丝的时候比较难,手要不停地往后挪,一不小心就会切到手指头,所以这一步多了一点妈妈的帮助。终于切完了,我把切好的土豆丝放在水里洗两遍,把多余的淀粉洗掉,防止炒的时候粘锅。
开火了,我先倒油入锅,接着放入麻椒和红辣椒在油锅里炸一下,入味后把准备好的土豆丝放入油锅翻炒,炒到一半熟的时候倒入醋,佐料;炒到基本熟时再放盐和鸡精,接着翻炒几下就该出锅了,一盘爽口的酸辣土豆丝在我的努力下做好了,香气弥漫到整个厨房。
开饭了,我兴高采烈的把拿手菜端到饭桌上,迫不及待的品尝一口,哇,味道好极了!还是自己做饭吃着香呀,我终于知道了自己劳动的价值,同时也明白了无论做什么时一定要有毅力,坚持到底才是胜利。