古城作文300字
来人间一趟,你要摘一次月亮。——题记
落日熔金,暮云合璧。遥见天际树枝横斜,支离天幕。淡紫的余晖陨落着青山翠绿的回音。繁星间飘下一片夜色,漾起东方的笑。从月下柳梢到日暮西山,从星辰隐没到旭日初升,从山间迷离到清晨郎爽,宛如风儿,奔赴古城……
小时候,写过一篇,题目为“我的梦想”。那昏黄的台灯下,用稚嫩的文字写下套俗的故事,怀念年少轻狂,却十分可爱,一个喊着我要当科学家,一个喊着要当大作家。画面早已定格,泛着昏黄,风吹不走,阳光烧不掉,隐没在古城的一角,独自沉眠。
风儿叹息。红韵的天空,落日的韵情更尽妖娆,柳絮飘过老城墙。欢笑声跌落城墙。总有人对你说:“你眼里有星辰大海,”何来星辰似海,不过是你看到倒映在其自己的茫然了无,晃荡涟漪中点缀碎花青瓷般的一枚小月亮罢了。不过是风迷了眼,朝着落日的尽头渐行渐远……
我依然像暗夜里前行的小兽,凭借微薄的勇气迈出步子,想打退堂鼓的时候,就抬头看看,梦像星光,正闪亮。