古城作文300字
南京,这座文化古城,让人去之而不忘,临身而不弃,久留而不舍,倾咛而不闻.
一走进孙中山的纪念馆——中山陵,就闻到了一股浓郁的书香之情,结合草木花的血液,我们仿佛临身于孙中山在世的年代,可见一党之主的身心辽阔,容得下千百万书籍,千百万民众在大堂里,矗立着孙中山阅书时的雕像它头顶一面国民党党旗,脚踏一片金地,好一派宏伟的气概在大堂的后面,是一座圆塔,也就是孙中山的灵堂,他安静地躺着,路边的一排排绿树,绿草像是为他守灵的忠实卫士.
说起孙中山,蒋介石当然是不足为奇了他的总统府辉煌而气派,可惜他只贪图享受,最终失败了,变得不可一世.
打开南京的史册,我们怎么能忘记南京大屠杀那残忍的一页呢?日本兵想尽办法屠杀中国人民:他们把中国人的头颅砍下来,放在树上,嘴里还叼着一根烟,他们以此取乐;被枪杀,刀杀的人,死后还被日本人砍下头颅,堆成了一片“人头坟”;他们把中国人放进全是钉子的圆筒里,滚来滚去,便会鲜血淋漓他们把中国人杀得一个不剩,太残酷了!就像刀子割在我的心上一样,难以忍受!
南京城,有悲,有痛,有喜,有欢,有酸甜苦辣,希望我的人生也与南京城一样,如此难忘,充满激情!