古城作文300字
山西位于祖国的中部,她是旅游胜地的引导者。平遥就是一个不错的例子。平遥古城可是中国保存完好的四大古城之一,也是我国目前以整座古城申报世界文化遗产获得成功的古县城。
站在古城外,城墙高大、威武,像卫士一样,保护着古城,而城墙上的砖头被风、雨侵蚀得坑坑洼洼,见证着古城岁月的沧桑。
到了古城内,哇,我仿佛进入了时光隧道,到处是古色古香的灰砖青瓦街道,街道上有许多大大小小的商铺,里面的东西琳琅满目、应有尽有,有吃的、有用的、有玩的,而且物美价廉,让人感觉眼花缭乱。除了商铺以外,还有保存完好的镖局、县衙和票号,票号也就是现在的银行。
到了晚上,我们又去看《又见平遥》这部舞台实景剧。这部实景剧和我们以前看的演出截然不同,这部戏是走着看的。演员们就在我们身边,随着故事情节不断地变换场景,我们也跟随着演员不停地走来走去,仿佛自己就是故事中的一员。
平遥古城还是牛肉之乡,它的牛肉历史悠久,起源于汉代。爸爸给我买了一些牛肉,我发现牛肉色泽红润,吃了一口,粗而不柴、香而不腻,十分好吃。
平遥的古城非常美,希望你去细细游赏。