古城作文300字
昨天晚上爸爸、妈妈、舅舅、舅妈还有哥哥一起去洛阳的洛邑古城。一辆车当然不够,我坐在车的的后背箱里,到了之后找不到车位,找了很长时间才找到了车位。
我们来到洛邑古城人很多,要排队排了有20分钟才进去了。那里的灯很多,都是古老的房子,简称古城。我们一条街一条街的逛,每家店铺我们都会进去光顾。有很多稀奇古怪的艺术品。那里最有名是“天下第一坑”的小吃是在地坑里。来吃小吃的人特别多。呵呵,我今天可真是大饱口福了。
还有导游给我们介绍洛邑古城的来历。洛邑古城又被誉为“中原渡口”的洛邑古城文化旅游景区位于河南省洛阳市老城区。项目一期分布在洛邑古城东南角。该项目东至新街。西至金业路南至南护城河北至中州东路,总规划面积系1360亩,总投资逾人民币127亿元。
开发周期约10年,项目分为四期首期规划建设面积280亩。景区里包含文峰塔、河南府文庙、妥灵宫、四眼井、金元古城墙遗址等多个历史时期保护建筑。
今天我来洛邑古城真是太开心了,即吃到了美食又了解了洛邑古城的文化。收获非常的多。