春天的家乡的作文300字
我的家乡一年四季都很美丽,但是春天是最美丽的。今天,爸爸就带我去找春天。
我们先去了公园,那里百花盛开,有广玉兰、蝴蝶花、桃花、迎春花……我最喜欢玉兰花和蝴蝶花了。广玉兰有白色、有紫色,有的已经绽开了笑脸,露出了嫩黄色的小花蕊;有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来像一个个可爱的毛笔头。盛开的蝴蝶花五彩缤纷的,像一只只美丽的蝴蝶停在草地上。
我们又去了果园,果园里的苹果花、梨花、桃花……也都开了。桃花粉红粉红的,像小朋友的一张张笑脸挂在树上;苹果花红红的,像一个个燃烧的火把。这时,小蜜蜂好像被花的香味引来了,“嗡嗡嗡”,正在在采着香甜的蜜呢!
最后,我们去了田野,田野里的油菜花开了,金黄金黄的,像一大片金黄的海洋。田地旁,有一棵棵高大的树,枝上冒出了点点嫩芽……
我家乡的春天真美,我爱我家乡的春天。