雪花作文300字
随着年龄的增长,对某些事物,总能悟出一些新的道理。有时,还能看出这件事物的可恨之处。
小时侯,看到窗外朵朵的雪花,我总是对着雪花楞楞出神。我望着雪花,一朵朵从天而降,就像棉花糖一样,我想出去嗅嗅雪花的味道,尝尝雪花像不像棉花糖一样甜,可是外面十分的冷,我不敢。那时的雪花给我的永远是冷酷无情。
现在,我长大了。不在是顽皮的孩子了。我总是一个人站在窗前,欣赏雪花。
晶莹、细小的雪花慢慢地绽开,又轻轻地落下,就会让我想起昙花一现,不也是开放的时间很短暂吗?但并不一样,雪花从不被人注意,它永远都是默默地来,匆匆地去,从不停留。雪花就像水龙头一样,只要不关掉,水就永远会留出来。
闭上眼睛,我似乎也轻飘飘置身于天宇中,我也加入了那雪花的行列,落在地上,把地染成了白色。