旅行记作文300字
从前,有一个很大很大的森林,住着一只啄木鸟,啄木鸟每天都想要自己住在一个非常漂亮的山头。
一天,小白兔看见了啄木鸟在河边悲伤,就跳过去建议啄木鸟去旅行。啄木鸟欣然接受了小兔的建议。
第二天,啄木鸟吃完早饭,就出发了,走了一会,一只大黑熊跑过来了。说:“我的午餐来了。”说着就把啄木鸟吃了。
“这可怎么办呢?”啄木鸟在肚子里想着。突然想到自己尖尖的嘴巴,就用他自己的嘴巴来啄熊的肚子。大黑熊忍不住就吧啄木鸟吐了出来,啄木鸟一出来就飞走了。
飞着飞着,半路上一只公狼把他抓走了,他把啄木鸟给了另外一只母狼,另外那只母狼把啄木鸟关在笼子里。啄木鸟每天都唱着悲伤地歌曲。
一天,一只小蜜蜂飞了过来,看见啄木鸟问:“啄木鸟你怎么在笼子里。”啄木鸟就把事情告诉了小蜜蜂,小蜜蜂就用他自己的小尾针,帮助啄木鸟逃走了,啄木鸟就继续旅行。
啄木鸟快飞到美丽的山头了,飞着飞着,突然下起雷雨。啄木鸟的翅膀伤了。啄木鸟飞到大树跟前问:“马医生在哪里?”大树回答道:“在我旁边的房子里。”啄木鸟艰难地飞到了房子里面。最后,小马医生帮了啄木鸟治好了手。
经历了许多的困难,终于来到了美丽的山头。