一天上午,猪八戒和孙悟空来武汉游玩。
猪八戒走着走着,路过一家水果店,看见新鲜的水果,他的口水流得比河水还要“汹涌”。于是,猪八戒跑进水果店买了一个大大的西瓜。
路上,猪八戒吃完一块西瓜就把西瓜皮往地上一扔,吃完一块西瓜就把西瓜皮往地上一扔。身后的孙悟空发现了,气得火冒三丈,心想:看我怎么对付你。孙悟空用法术把西瓜皮移到猪八戒的脚前,猪八戒刚迈开步子,就踩到西瓜皮上,摔了个四脚朝天。
等猪八戒站起来时,孙悟空揪住他的耳朵,问:“你为什么把西瓜皮扔到地上?”猪八戒回答:“猴哥,我只是太貪吃了,所以忘记把西瓜皮扔进垃圾箱。”孙悟空听了说:“你快点把西瓜皮扔到垃圾桶里。”猪八戒也意识到自己错了,只好乖乖地把西瓜皮扔到垃圾桶里了。