鼠小弟总是不打招呼就搬走了,刚采摘的草莓啃坏了,可爱的布娃娃也啃坏了,还把家里新买的皮鞋咬出了个洞来。
猫先生想,鼠小弟总是这样做等主人回来了,看到家里搞成这样,一定会怪我没看好家的,该怎么向主人交代呢。
正在猫先生想的时候,鼠小弟又上桌子上来偷吃草莓了,正准备离开的时候被猫先生发现了,猫先生气冲冲的对于鼠小弟说,你把家里搞成这样,你说怎么办?鼠小弟满不在乎地说,我就是这么生活的,布娃娃已经坏了,还保护她做什么,再说那皮鞋黑乎乎的,一点都不好看,要他干嘛,坏的那皮鞋本来就是黑色的,都把他咬咬什么意思,鼠小弟说我的牙长得太快了想磨磨牙,猫先生说,那也不该咬坏皮鞋呀,本来是能穿的,现在不能穿了,被你咬坏了。鼠小弟说,好了好了,我以后注意就行了。猫先生说,总之你要把布娃娃补起来,还要想办法把皮鞋还原。鼠小弟可不好意思了,说对不起。
从此以后,鼠小弟见到猫先生就藏起来,再也没脸见猫先生了。