成功的作文300字
世界上的味道有很多,除了酸甜苦辣外,还有快乐的“味道”,伤心的“味道”、失败的“味道”……而我最难忘记的是那次成功的“味道”。
那一天,风和日丽、阳光明媚。老师大步流星地走进教室:“学校要举行一次诗词朗诵比赛,每个班级有三到五个比赛名额,想去参加的请举手!”四个平时朗诵很优秀的同学迅速举起了右手,同桌趁我不注意,拉着我的手举了起来。
“叮铃铃……”下课铃一响,我就大声质问同桌:“你为什么把我的手举起来?”同桌眨眨眼睛,恳切地说:“你的朗诵很有魅力,参加比赛肯定得奖!”
桂花十里飘香时,比赛的时间也到了。一番紧张的等待后,终于轮到了我,我踟蹰地走上了舞台。风呼呼地刮着,树叶发出沙沙的响声。这时,我看见了两棵桂花树下的那个人影——我的同桌,他正伸出拳头为我加油打气。
“大家好,我叫王晨宇,今天我将为大家朗诵《再别康桥》……”朗诵完毕,我还沉浸在淡淡的忧伤之中,直到观众席上响起热烈的掌声我才惊醒过来。
那天,当主持人宣布我是本次朗诵比赛的第一名时,我仿佛闻到了桂花树散发的阵阵幽香,我想,那应该就是成功的“味道”,友谊的“味道”。