游园作文300字
今天下午,学校组织我们去安兴镇海棠园参观。
到了出发的时间,我们排列整齐,一路欢歌笑语。鲜艳的队旗迎风招展,同学们个个满面春风。
经过长途跋涉,我们终于来到了安兴海棠园。满身的疲倦霎时被这赫然映入眼帘的美景驱赶得无影无踪。“海棠珠坠一重重,叶嫩花红意无穷。”海棠花枝挺立,翠绿的叶子层层环绕,叶子顶端便是海棠花。一朵朵,一串串,在缕缕春风的爱抚下肆意生长,好不热闹。
各班同学到达指定地点,便开始自由活动。同学们欣喜若狂,畅游花海,肆意欣赏这醉人美景。大家有的追逐嬉戏,有的花下漫步,还有的与老师同学一起合影留念。红扑扑的脸颊在花丛的簇拥中格外明艳,真是人面海棠相映红。
我轻轻地压下一枝海棠,她是那样娇小玲珑。她不像玫瑰那样高贵冷艳,也不像百合那样圣洁无暇,更不像牡丹那样富贵吉祥。她虽平凡无奇却仍如繁星般盛放,那样饱满,那样灿烂,努力装点着春天。
时间就像小马飞快地流逝,就要离开美不胜收的海棠园了,真舍不得,舍不得她清丽的身姿,舍不得她烂漫的热情。喜欢海棠花的人一定要去一次海棠园,它一定不会让你“游园不值”的!