烦恼的作文300字
上初中了,这意味着什么呢?这意味着我长大了。可我并不想长大,长大了就代表着有无尽的烦恼与责任!爸爸妈妈不再对我十分放纵了,他们为我买了一本又一本的习题册,报了一个又一个的辅导班,请了一位又一位的家庭辅导教师……他们早晨也很少起早帮我做早饭了,总是在前天晚上准备好材料,第二天让我自己做饭。他们开始让我办任何事了,去姥姥家拿点东西,上医院去拿点日常防备的药,甚至去银行取钱!你认为我会感到很烦?他们总让我做一些我曾经没做过的事,的确很然人烦恼,但,我乐在其中!
一本本的习题和无尽的课程让我在学校里十分轻松,知识的积累并没有把我压倒,反而把我抬到高空中,那份闲适悠然让人流连。每天的早饭在时间的退化中也变得越来越可口,然而我也体味到了妈妈的不易。一年中要为我做那么多饭,即使不累也会感到厌烦,敬佩妈妈的毅力,这是母爱在支撑。一些琐事,却让我学会了很多,如何取钱,如何去医院看病,如何与人交流,这些于我今后的生活息息相关……
感谢成长,感谢成长中的所有考验。考验使我成长,成长又离不开考验。那么,就让我们以微笑去面对吧。