烦恼的作文300字
最近我的心情不好,因为我有一件烦恼的事压在心头,请你们听我一一道来:
那是一节电脑课。老师让组长留在教室看没背会的组员。我身为一名组长,当然留在了教室。我叫组员背,他偏不背,没办法,我只好写数学作业。我马上就写完了,正“沉迷”于幸福之中。正在这时,只听老师一声令下,把一脸茫然的我叫了起来。我心里想:老师叫我干什么呀?老师说:“让你留下,不是为了让你写作业,是让你管好组员,让他们背会。好啦,站着吧。”我真是又委屈,又气愤。我委屈的是:老是凭什么无缘无故地骂我,而且还那么凶。我气愤的是,另一个组长还在那里玩老师为什么只骂我,不骂她。不过老师之命难违,我只好站了一节课。
事后我反思了一下,我觉得其实我也有错 ,我身为组长,我的职责就是把组员管好,而我却没有尽好我的责任。其次,老师让我当组长,也是信任我,所以我要当好一个组长,我一定不辜负老师对我的信任。
通过这件事,我懂得了一个道理:做什么事都要专心,不能辜负老师对我的希望!