洗碗作文300字
星期五的晚上,我刚吃完饭,妈妈就叫我到厨房帮忙洗碗。
妈妈一边说,一边拿过来一个碗给我演示,她先把洗洁精倒进碗里,然后用海绵在碗里擦一擦。顿时,碗里突然有了好多泡泡,太神奇了!最后,就要把这些泡泡都冲洗掉了。看完妈妈的演示之后,我觉得太有意思了!于是,我就不由自主地学着妈妈的动作洗起碗来。
我把一点洗洁精倒进碗里,再用海绵在碗里擦一擦,啊!太棒了!我也在碗里擦出了好多泡泡。
但是,就在我要冲洗的时候,“哎呀!”碗掉地上了,妈妈说:“你知道这是为什么吗?”我沮丧地说:“不知道。”“那是因为你刚才没有把碗拿稳,有了泡沫的碗很滑,要好好拿住才行。”于是,我照着妈妈说的又去尝试了一次。果然,这次洗出的碗又快又干净,碗也没有摔坏,太好了!
第二天一早,我用自己刷过的碗吃饭,觉得很舒服。
现在我才知道,原来,洗个碗也不是一件容易的事!