水资源的作文300字
3月18日我们小小践行家在中山公园宣传20xx世界水日,这次的主题是“爱水、节水、护水”。我们需要向路人介绍活动内容,完成一张问卷调查,还需要教他们一首歌《我们都爱水》。这首歌非常有趣,还配有舞蹈动作。一开始我感到非常紧张, 公园里人来人往,我都不知道该采访哪位。后来我采访第一位阿姨的时候,她给了我鼓励,采访的时候我反而一点也不紧张了,听了我的介绍后阿姨也非常认真地完成了问卷,我感到很开心。我这次采访了5位路人,大部分都是老爷爷和老奶奶,我发现大部分人都不知道每年的3月22日是世界水日。经过我的介绍后他们最后都了解了,我感到很欣慰。
这次活动对于我们来说非常有意义,使我们深入了解水资源的珍贵。我希望每个人都能节约用水,我们要保护水资源,防止水污染,从身边的小事做起。如:节约用水,关好水龙头……我们要大力宣传水资源保护知识。水是生命之源,请让我们一起去爱护它吧!