饺子作文300字
今天中午我们回爷爷奶奶家吃饭去了。一进门就看见爷爷正在择韭菜。对我说到:“今天中午给你包你最爱吃的饺子吧”我开心的说:“好”。
只见爷爷把一根根韭菜择干净洗完放到盆里,那边奶奶已经和好了面,这边儿爷爷又把新鲜的肉剁碎,我也不知道剁好的肉里面加入了什么佐料,然后就和韭菜一起开始搅拌调馅儿了。瞬间我闻到了一阵阵的香味儿,肚子开始咕咕的叫了。
一切准备就绪,开始包饺子了。我看到妈妈擀的饺子皮儿又快又圆,我说:“我也想擀一下”。然后我就拿着一个小擀面杖开始擀皮了,还真有意思,我就像玩橡皮泥一样,把一个个小小的面团擀成一个大大的饺子皮,妈妈看到后说:“这擀的太薄啦,这样煮出来饺子会漏陷的”。哦,我明白了,不能擀的太薄,也不能太厚,这样煮出来的饺子都不好。然后我学着妈妈的样子,均匀地擀了起来。这边儿爷爷奶奶拿着我们擀好的饺子皮包着。
真是人多力量大呀。!不一会儿,我们都把饺子一个个包好了,吃着我自己擀的饺子皮的饺子,觉得真是太好吃了!