消防作文300字
一天,我的母亲去给我在外工作的父亲送中午饭,我在家和弟弟玩。突然,“嘭”巨大的响声爆发了,我家的大玻璃都要被震裂了, 我和弟弟都吓愣了。过一会,我的心才平静下来。我叫弟弟不要害怕,自己出去看看。我的手还没接触到大门,就听到门外吵闹的声音。我心里非常害怕,可还是情不自禁的敞开门。门外烟雾飘得到处都是。
我接着抱着弟弟一溜烟的跑到宽敞、没有烟的地方。又看见几个青年拿着水桶跑到奶奶家,奶奶才从家里跑出来,告诉我原因:原来,奶奶当时正在看电视,爷爷则是在睡觉。奶奶听到那声巨响,跑出来一看,到处都是烟雾,才大喊大叫的说着火了,其实不是着火了,而是家里的煤气罐爆炸了。居民也都聚集过来了问怎么回事。大娘拿起手机打到了消防队总部。很快,我爸妈也回来了,消防队也赶来了。好几个年轻的消防员叔叔穿着厚厚的衣服,从车上拿出一根长长的喷水器,飞快的冲向奶奶家,一小时后,才将大火扑灭。事后,消防员叔叔就要走了,我忍不住问消防员叔叔:“叔叔,你们为什么要冒着生命危险救火呢?”消防员叔叔笑着说:“为人民服务,是一种快乐感。”
消防员叔叔的最后说的一句话,我深受感动,他的话毫不犹豫的牵随了我的心。