泰山作文300字
泰山是五岳中的一岳,泰山不仅仅是一座山,而是由大大小小的山峰而连,这些山峰有高的,低的,宽的,窄的,不计其数。
提到泰山,就要说说泰山上那些奇异的石头了,这些石头奇形怪状,有的像各种小动物,有的像兵器……并且,有的石头缝里还长出了几棵小树,远远望去,满山苍翠。
再来说说泰山的山峰吧!泰山上最低的山峰都有600米,最高的山峰竟然到达1524米,宽的延绵上百公里,窄的也有几百米。
除此之外,泰山上还有很多的名贵药材,有灵芝、黄连、人参等,所以有很多人都开着车到泰山上采摘这些名贵的药材。可是这些名贵的药材都被国家保护着的,所以很多人都找不到这里的名贵药材。
泰山上有古建筑20多处,历史文化古迹竟然有20xx多处呢,听了你一定很惊讶吧!
泰山上的石头、山峰、药材、建筑至今让我难忘,泰山风景如此秀丽,真不愧是五岳之首啊!