泰山作文300字
我一直想去爬山,可是总找不到机会。而在这个国庆节,我和妈妈以及旅游团的朋友们一起到了泰山,去一睹泰山风采。
我们首先来到了广场前,台阶边矗立着十二根高大而坚固的柱子,听导游说这个是指12位皇帝到这里封禅所立下的石柱。接着,大家便来到广场上,到了买上山车票的地方,发现人非常多,似乎像个紫米团。我们好不容易挤上车来,欣赏路边的景色。路边的景色让我们目不暇接。
然后,我们到了中天门,在那里向下鸟瞰,早已望不着山下,只能看到一层一层的薄雾笼罩在无边无际的峡谷之间。紧接着我和妈妈使出了吃奶的力气爬上了一个山坡,来到了锁道门口,经过了漫长的等待,我们终于上了缆车。在缆车里往下看,仿佛自己来到了天上。向下俯视,一条条羊肠小道像几条白蛇在匍匐前进。
下了缆车,我们一起登上了月观峰,离泰山峰——玉皇顶差不了多远了。我们休息了一阵便加快速度向玉皇顶冲去。路上发现了一种奇特的果子,红红的,一串一串连在一起,仿佛是在给大家助威呢!路上经过了南天门,以及天街,终于爬上了海拔1545米的玉皇顶。回头向山下望去,蜿蜒曲折,一层遮一层的泰山像是为我胜利爬上顶峰而高兴呢!