泰山作文300字
五一期间,爸爸带我去爬泰山。
到了泰山,我惊讶极了,因为泰山上简直人山人海。
从红门开始爬,爬了一会儿,就到了“孔子登临处”。我问爸爸:“这儿为什么叫‘孔子登临处’呢?”爸爸回答道:“因为古时候孔子来爬泰山的时候就是在这儿休息的。”
我们继续爬,爬了很长时间,我们看到了“中天门”这三个字。我心想:爬到中天门了,终于可以休息一下了。没想到爸爸说:“咱们继续前进吧,要在最短的时间内爬上泰山。”我只好答应了。
快爬到十八盘的时候,我实在累得不行了,爸爸也很累了,便休息了一会儿。看到了一条瀑布,这让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。又爬了一会儿,就到玉皇顶了,往四周一看,顿时有一种一览众山小的感觉。
通过这次游泰山,我明白了一个道理:只有坚持不懈才能成功。