我的秋天作文300字
秋天,是丰收的,是金黄的,是别具特色的。
秋天不同于春天,如果说大自然在春天曾显得俏皮、欢乐,像一个企望将来的男儿,那秋天似乎变得苍老、忧郁又温和,像一个追忆往事的金发男子。
秋天也不同于夏天,夏天几乎找不到落叶,大地呈现的主色调是一片绿色。而秋天,大自然神奇的变幻着:一夜秋风起,树叶变得黄而稀疏,再不似夏天那般绿而繁茂,飘飘洒洒落到地上为大地铺上一层金黄。
秋天少不了落雨,昨夜,窗外淅淅沥沥的下起了小雨点儿,我喜爱这样的雨夜,秋天的雨是寂寞的,是孤独的,同样也是充满希望的,这时的雨,将落叶掩埋,将惆怅隐藏,为我们带来希望与活力。
秋天是最美丽的季节,是最值得纪念的季节,我爱这落叶,爱这秋雨,更爱这美丽的秋天。