家的小作文300字
我家有一只雪白雪白的小牙狗,我给它起名叫球球,我可喜欢它啦!在它小时候,它的毛光溜溜的。我常常拿我的小梳子给他整理毛发,它也很配合我,一动不动的趴着,轻轻的闭上眼睛,像困了似的,它还时不时打个喷嚏,这也常常把我逗得前仰后合。渐渐的,球球也长大了,毛长的厚厚的。
一天放学,我把作业写完,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,忽然想起球球,就拿起多年一直为它整理毛发的小梳子,跑到了它跟前,抚摸了它几下,拿起小梳子,往它的毛上就是一把,突然,梳子卡在了它那洁白的毛上,我想也没想,使劲的拽,忽然,球球嗷嗷的叫了几声,我觉得它很可怜,狂奔到屋里,拿起我的小剪刀,跑到球球跟前,球球看我手拿剪刀,用眼睛很不友好的瞪着我,我则告诉它,不用害怕,我再给你美容呢!我把缠在木梳上的毛用剪刀一点一点剪下来,正好,一阵凉风吹过来,轻轻地抚摸着我的脸颊,但球球却把身子缩成一团,一个劲的发抖,我心想;当初真不该剪它的毛,哎,对不起啊,球球。我跑进屋拿了一个旧衣服,给球球轻轻的盖上,他看着我,好像在说;小主人,没事的,你总给我修理毛发,我怎么会怪你呢?
啊!球球你是我最好的伙伴!咱们俩永远是最好的朋友!