家的小作文300字
去年,妈妈给我买了一只可爱的小白兔,我十分喜欢它。
小白兔全身的毛雪白雪白的,摸上去软绵绵的。一对长长的耳朵,一会儿竖起,一会儿落下。一双红红的眼睛,像两颗闪闪发光的红宝石。小小的鼻子下面长着一个三瓣嘴。
小白兔的耳朵很灵敏。听到脚步声时,它就赶快躲进笼子里,两只耳朵高高地竖起来,静静地听着。
有一次,我去喂它青菜,我怕吓着它,就故意轻轻地迈步子,可还是让它听到了。当时它耳朵一竖,“嗖”地一下子跑回笼子里。
还有一次,我的同学抱着一只小猫找我玩,小白兔听见猫的“喵喵”叫声后,急忙一蹦一跳地跑了,跑前两只眼睛直直地看着我,好像在说:“你请‘客人’为啥不事先和我说一声呢!”
小白兔最爱吃的“饭”是萝卜和白菜。当它吃东西时,三瓣嘴一动一动的,好玩极了!
每当我写作业,觉得头疼的时候,我就会拿着一根胡萝卜去喂喂小白兔,看着它吃东西时可爱的样子,我觉得头一下子不疼了,浑身轻松多了。
我家的小白兔给我带来了快乐,我喜欢它。