毕业的作文300字
因为育英学校是九年一贯制学校,又是五四制,也就是说和我同龄的孩子在忙着小学毕业考和小升初的时候我已经四年制初一快毕业了。我们五年级小学毕业的时候并没有发毕业证,大家都认为小初连读不发也是情理当中的。
没想到前几天庞老师通知我们准备照片,昨天下午当我从庞老师手中接过有着大红封皮,上面烫金印着《北京市小学毕业证书》几个大字的本子时,突然有了独特的存在感。
想起了六年前的自己身高还不到现在的三分之二,天真幼稚、懵懵懂懂。
六年来,是老师们不辞辛劳地教导着我们,潜移默化地影响我们。不仅让我们有了知识的增长,更让我们有了明确的方向感,让我们有了不断超越自我的使命感。
是家长一天天接送我们,分分秒秒的陪伴我们,让我们不仅在书本上,在课堂上能获得成长,也在生活中善于捕捉、学会处理多元信息。
六年的生活里,我有成功的喜悦,也有失败的沮丧,我学会了坦然面对。面对自己,面对自己所经历的事物,面对自己的优势与不足。
接过这个毕业证,我感觉到了时光的飞快,通过六年的学习我已初步认识了这个可爱的世界。还有更多的未知要去认识,去体验,去探索。我一定会珍惜时间,去发现更美好的未来!