收获的秋天作文300字
国庆假期的一天,我们全家三口一大早就回老家,帮奶奶、爷爷收秋。
我们来到田地里,首先映入眼帘的是一片片金灿灿的玉米,还有开满了枝头的棉花,高粱也笑红了脸,还向我们点头呢!你听,田地里时时传来一阵阵笑声,人们正谈论着自家的好收成,秋播的新打算……
几台联合收割机在田间忙碌地奔走着。总算轮到我们家了,只见联合收割机向前一走,一大片玉米杆就被它前面的三角形铁齿截断,随后,一个个穿着衣服的玉米棰就顺着传送带被送入了粮仓,不一会儿,粮仓里就装满了玉米,爸爸把施拉机开过去,停在粮仓下面。只见粮仓微微打开,仓体开始倾斜,玉米一个个争先恐后的涌出了粮仓,拖拉机斗里,爸爸把玉米运回来,仅仅用了一个多小时的时间。十多亩玉米全部收割完毕。
回家后,我们用扒皮机把玉米皮剥掉。我们忙了大半天,终于干完了。我对爷爷说:“等我长大了,一定要研制出一台让爷爷在家就能收玉米的新型联合收割机……”爷爷点点头说:“那你现在要好好学习哟!”我说:“一定的。”我和爷爷都笑了。
满院子金灿灿的玉米诉说着丰收的年景,整个上午,我们一家人都沉浸在收获的喜悦。