劳动节那天,爸爸妈妈带我去绍兴县王坛镇的亲戚家,我从没去过农村,心想那里的一切一定会很新奇。
汽车穿过喧闹的城市,驶入绿树环绕的乡间大道,不一会儿,隐隐约约看到挺立在半山腰的小楼房,迎面吹来的是带着泥土清香的新鲜空气,让我感到心旷神怡。汽车在山脚下停了下来,我迫不及待地跳下车,向山上跑去。
走在崎岖不平的山间小路上,望过去满眼都是一片忙碌的景象。山坡两旁是满垄的绿油油茶树,那些嫩芽儿在阳光下都张开着笑脸。勤劳的人们正忙着采茶,他们的双手是那么的灵巧,看着满山遍野的茶树,丰收的喜悦挂在他们的脸上。站在山上回头往下望,稻田里,几头水牛在悠闲地吃草,有的还在懒洋洋地睡觉……也许是他们的主人在慰劳它们前几天的辛勤耕作。水塘里,长满了芦苇,一群群鸭子在里面嬉戏,“春江水暖鸭先知”。瞧!它们扑腾着翅膀,仿佛在告诉我们“舒服,舒服”。远处的山坡上没有裸露的土地,到处长满了绿油油的青草,羊儿在悠闲地散步,几只贪玩的小羊顾不上吃草,不停地在草丛里跳来跳去,那雪白的身影印在绿色的青草丛中,像绿地毯上印的白莲花,格外漂亮。还有……哇!太多太多的美景,我说也说不完。