那天作文300字
那天是我去郴州的日子,我和妈妈去到了伯伯家,虽然伯伯家很穷,但有一个活泼、开朗、聪明可爱、勤劳、手灵的乖女儿――“小小音乐家”。
我伯伯的女儿叫陈娜艳,虽然家里没多少积蓄,但伯伯依然供着她上音乐班和画画班。我们去后的第二天,伯伯得到一个令人震憾的消息:让艳艳去参加一个音乐赛!几天后,艳姐去比赛了,我和伯伯、妈妈一起去看艳姐拉二胡,伯伯说:“等下带你们去吃肯德鸡,好吗?”我说:“好!”转眼间我看着艳姐,她的衣服是那么美丽,尤其是艳姐在比赛时,只见她左手拿二胡,右手拉弓,优美的旋律就从那颤动的弓中流淌能够出来。那一刻,我的眼眶湿了,那一刻她太美了。最后,一声高音“i”,拉完了一首风景曲。
过了一周,艳姐的成绩出来了,真是令人震惊,全赛区第一名。伯伯和妈妈各奖了100元给艳姐。过了一天,我们走了。看着艳姐的眼睛,我哭了,因为我为艳姐高兴,我哭了,我为这个幸福的家。
永远不会忘记,比赛那天,艳姐好漂亮。