记忆作文300字
记忆像是一湾永不枯竭的泉水,人生中的点点滴滴,正如纷纷飘起的花瓣,散落在时间的长河中。面对似曾相识的场景,你是否会打开自己记忆的开关吗?
我9岁那年,最疼我的奶奶快要去世了,我接受不了现实,哭着来到了我的秘密基地。这里有一条小路直通向那里,再往前走一点,便是一片桃林了。桃花花瓣随着风儿飘落到了土地上,我看着他们化作肥料,滋养着桃树。这让我想起了将要去世的奶奶。我哭着,大喊着,从地上抓起了一把桃花瓣:“不,不要!不要离去!!不要离开我!”眼泪滴在花瓣上。突然,有一双大手拍了我的肩膀,在我耳边轻柔的说:“没事的,他们不会离去的。”我转过头来,一个叔叔温柔的对着我笑。轻轻地说:“这些桃花瓣就和你奶奶一样,他们不会离去,桃花瓣会化作肥料,人们会化作星星,在天上看着自己最想念的人。”
今天,我再次站在这桃树下,回忆着当年发生的事情,它是我打开记忆的开关。