祖国,这两个字是多么的神圣。在每个炎黄子孙心中是一种包容,厚度,风骨,品质。
中国是我的家,这个大家里共有56个兄弟姐妹。这56个家人共同爱着这个美丽的家。我的家里有那黄河、长江、长城,书写着一个个古老的传说。“嫦娥奔月”、“夸父追日”、“后羿射日”……这些古老的传说让我念念不忘。
祖国,您越来越强大。伴着“嫦娥一号”奔月的成功给科学史上的又增添了一笔财富。“神舟六号”的归来,让我们期待着“神舟七号”。
祖国,您的身体将有更多人知道。许多外国人来到中国,这个美丽的国家。就是希望多多了解知道您。有的外国人还想学习我们的语言,与您对话。
祖国,您的核心是北京。在天安门广场上,国旗舞动,飞扬雄壮的国歌《义勇军进行曲》,穿过云层,让世界听听中国人的声音。
祖国,从一个时常挂在我嘴边的词,变得鲜亮,变得具体,变得有血有肉,变得丰富而厚实起来。她充满了磁性,充满了张力,充满一种生命的律动,她成了我们的精神依靠,成了我们成长的动力,成了我们生命的根本。她是中华民族的支柱。
祖国,您美丽又强大。您是我们生长的地方。是您的付出让我们丰收,成长。我爱您,我美丽的祖国。