孔雀的作文300字
我的叔叔送给我们家一只雄孔雀。
孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛。这些羽毛蓝里透绿,油光油光的,在阳光照耀下,闪闪发亮,显得更加美丽。 说来可真巧,我用抹布在空中摆来摆去,孔雀真的开屏了。只见一只雄孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像舞女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱。那些像桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝的,还带点暗红色的,真漂亮。它可神气了,昂着头,挺着胸脯,来回转着,炫耀自己的美丽。
我自言自语地说:“既然是一只雄孔雀,如果再有一只雌孔雀,它们就能繁衍,孵出一群小孔雀。到时候,我们用来装孔雀的笼子全都挤满了。”我对哥哥说:“要不叫老爸帮我们再弄一只雌孔雀来?”
“好呀!”
晚上,老爸回来的时候,急匆匆地跑向他,对爸爸说:“明年你肯定能看到一窝的小孔雀。”