诚实的作文300字
做一个诚实的人,是老师经常教育我们的,说起来容易,可有几个人可以做到诚实,不说谎话呢?
今天发生在我身上的一件事,使我明白了诚实的意义。今天英语课上,老师检查昨天布置的作业。因为贪玩偷懒,我没有完成作业。当老师检查到我的时候,我的心里紧张急了,害怕老师的批评。情急之下,我编了谎话,支支吾吾的对老师说,自己完成了作业,而是把作业本落在了家里。老师看着我的眼镜,问我真的完成作业了吗?我慌乱的低下头,不敢直视老师的眼睛,低声的说,是真的。老师没说什么,而是继续去检查别人的作业了。
放学后,老师把我叫到办公室,跟我谈起了心。老师告诉我,要做一个诚实的人,说谎话不仅骗的是别人,更是一种自己骗自己的行为。说谎话的孩子不是好孩子。我羞愧的低下了头。原来老师知道我在说谎话,只是没有当着同学们的面戳穿我。老师还告诉我要严格要求自己,做一个诚实的人。
我认真思考了老师的话,下定决心以后再也不说谎话,做一个诚实的人,做一个可以让人信赖的人。