《秋》的作文300字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日盛春朝。”秋,怎么能说是荒凉寂寥,残花败柳呢?
--题记
秋,自有它的端庄深情。
你且到那花园中徜徉。
那迎风飘扬的菊花,那乘风而起的菊叶,怎么不算得是大自然的情怀呢?菊花残,满地伤,花落人断肠。自古以来,菊都是名人骚客的抒情对象,因为它的身上,不是春日牡丹的雍容华贵,不是夏日荷花的豪放洒脱,不是冬日水仙的高贵纯洁,而是它特有的,无花能比的深情。
秋,自有它的热情似火。
你且到田野中徘徊。
那遍地的金黄,无处不在张扬着农民心情,无处不在喧嚣着丰收的喜悦。那是农民伯伯辛苦一年的硕果,那是美丽的大自然最热情的回报,那是这片土地对我们最深沉的奉献。我想,那遍地金黄,欢声笑语的背后是农民伯伯如瀑布般的汗水,是农民伯伯凛冽酷暑中依旧努力耕耘的结果!
啊!秋,你自已你的深情,你自已你的情怀!