《秋》的作文300字
温柔的秋妈妈穿着一件金黄衬衫,迈着轻轻的脚步,悄悄地来到人间。
秋妈妈轻轻地、轻轻地来到草坪上,尽管秋妈妈的脚步轻轻,生怕惊动那些小草甜蜜的梦,但是,秋妈妈走过后,小草便不像春天那样柔嫩,也不再像夏天那样碧绿,而是呈现出一片淡淡的鹅黄……
秋妈妈缓缓地、缓缓地来到了花园里。她看到蔷薇花爬满了围墙,茉莉花香飘云外,牵牛花则吹起了小喇叭,仿佛在告诉人们“收获的季节到啦!快去收割吧!”柳树姑娘在风儿的吹拂下,似乎在梳理她那柔软的辫子,又好像在和大地妈妈亲吻着……
秋妈妈慢慢地、慢慢地来到了田野里。田野立刻像铺上了一地金子;沉甸甸的谷穗腼腆地低着头,像个害羞的小姑娘;红彤彤的高粱像个喝醉了的汉子,高昂着的脑袋,也低了下来……
秋妈妈走着走着,不知哪个鲁莽的家伙,把秋妈妈给惹哭了。泪水一点一点地打在地上……秋妈妈的泪水,给大地带来了一丝寒意。大雁匆忙地告别秋妈妈,往南方飞走了。秋妈妈停下脚步,不再哭了。于是,太阳出来了,天空湛蓝湛蓝的,秋妈妈美丽的身姿,被映衬得更加美丽动人。
秋妈妈的脚步悄悄地给大家涂上了绚丽的色彩,给人们带来了丰收的喜悦!