信念的作文300字
我捧起《语文》书,细细的品味着一篇文章——《厄运打不垮的信念》。
这篇文章主要内容是:谈迁呕心沥血写的《国榷》被小偷偷走了,他茶饭不思,夜难安寝。为了实现儿时的志向—编写一部可信的明朝编年史,谈迁决心重新撰写《国榷》。最后经过谈迁的不懈努力,终于成功地撰写了更加翔实可信的《国榷》。他也因此因此名垂青史。
再回过头来放眼看看世界,其实世界上有许多和谈迁一样有厄运打不垮信念的人。如:司马迁、桑兰、海伦·凯勒、凡高、张海迪、贝多芬、霍金等等,他们都具有厄运打不垮信念。就比如海伦·凯勒,她在19个月大时因为一次高烧而引致失聪以及失明,在导师安妮。沙利文的帮助下,毕业于哈佛大学,成为了一名美国著名的作家和教育家。
现在我有健康的体魄,幸福的生活,可谓无忧无虑。但在达到我的理想前总会遇到各种各样的困难,我要勇敢地面对厄运,不在厄运面前低头,做一名厄运打不垮的人。
读完了《厄运打不垮的信念》,让我想起了文章最后的道理:“在漫漫的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。”