难忘的节日作文300字
打开记忆的大门,一件件往事飘浮在我眼前,其中最让我难忘的是今年的端午节。
一年一度端午节到了,大清早,妈妈早早地起床,把我叫醒,带我去买粽子。来到超市,来到放粽子的冰箱。我看见了各种各样、形状不的粽子。我要妈妈买了一袋,然后又买了一些菜和水果就回家了,中午12点妈妈煮粽子。首先,妈妈拿了十个不同种类的粽子,放在锅里煮。不一会儿,我闻到粽子香味,我走近看了看,原来,粽子的馅有肉、蛋黄、豆沙等多种口味,剥开绿油油的粽叶,里面就是香喷喷的粽子了!真像一个粽子粽精灵披着一件绿色的棉袄呢!没等妈妈吃的时候,我开始一口咬下去,啊!真好吃??。这又香又甜的味道一直在我心里,使人陶醉。于是,我又拿起一个粽子吃起来,妈妈走过来拦住我说:“粽子不能吃太多,吃太多难以消化,而且等下又不吃菜了。”我只好放下手中的粽子。
我走回房间问爸爸说:“爸爸,为什么过端午要吃粽子?”爸爸说:“吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原。屈原是楚国人,被楚王重用。可有人却嫉妒他,在楚王面前说他坏话,楚王死了以后屈原见国家衰败,就以相死唤醒人们振作起来。”
今年端午节我不但吃到美味的粽子,还知道了屈原的故事,真令我难忘。