神鸟的作文300字
……当可汗又一次来到古松树下,抓住神鸟,神鸟对他说“我再给你讲个故事吧”。
可汗想这次不能再叹气,就说:“你说吧!”
神鸟说:“一个男子养一只机灵的小猴子。有一次,他带着小猴子去海里捞鱼,小猴子可调皮,爬到高大的树上去摘果子,突然间,它看见远处有一条大鲨鱼向男子游来。小猴子急,顾不上摘果子,急忙爬下树。这时,男子正专心捕鱼呢,一点也没发现死神正一步步地逼近。男子发现一条粉红小鱼。“这真是稀世珍宝啊!我要逮住它。”男子这么想着就去捞,此时,猴子扑过来,一把拉住主人的衣服就往岸上跑。这一来,小鱼给吓跑。主人见鱼跑,把猴子拉到岸上,劈头盖脸一顿毒打,把猴子打死。这时鲨鱼来,咬死他边上的一个人。男子见,恍然大悟:猴子救他!可自己却把小猴子打死,他不禁放声大哭起来。”
“唉,小猴子真可怜,主人真糊涂!”可汗听摇摇头说“你又叹气。”神鸟说完又飞走。
可汗来到古松下,惭愧地说:“神鸟,听你的故事,我很惭愧,动物是人类忠实的朋友啊,可人类却一次次伤害你们,真是忘恩负义。我代表人类向你们道歉。”可汗说完,头也不回地走。
从此,神鸟过上无忧无虑的生活。