疼的作文300字
从我呱呱坠地那一刻起,妈妈便对我行影不离,不管是喂奶、包尿布、哄睡等的工作,每天都会重复五次以上,但妈妈却可以不厌其烦的照顾我,真的好令人佩服。
不过,妈妈在照料我时,爸爸也没有闲着,他不但是我们家的经济支柱,更是我们的大树。有次我发了高烧,爸爸和妈妈就轮流照顾我,当妈妈十分劳累的时候,妈妈就会跟爸爸“交棒”,虽然爸爸曾经一人兼职三份工作,可是他却从来没有喊累过,我总还能在爸爸脸上,看见一个阳光的微笑。
随着时间的流逝,我逐渐长大,开始面临课业压力,妈妈这时就会变成我的老师,指点我功课上的问题,也会像补习老师一样,帮我看功课,当我成绩理想时,妈妈也会给予奖励。
不管是生活上,还是教育上,妈妈总是像太阳一样,照耀着我,而我,就是那个脆弱的新芽,不断接受新的试炼,因此才能茁壮的成长。
所以我觉得,最疼我的人就是妈妈了!虽然妈妈有些严苛,但是我知道,妈妈她呀!是刀子嘴,豆腐心,虽然她从不说,可是我了解,在我出生后,妈妈为了养育我, 做了极大的牺牲。谢谢您,不管是现在,还是未来,我会做一个好孩子、好学生、好姐姐,让您的牺牲不要白费,也不让的希望落空,我会加油的!!