想到的作文300字
“铃铃铃,铃铃铃……”放学的铃声欢快地响了起来。“放学啦!”同学欢叫着,飞快地排好队,走出校门。我和郭宇龙直奔公交车的站牌处,等待回家的公交车。
“嘟嘟嘟……”随着一阵响亮的喇叭声,公交车来了。随着拥挤的人流,我们挤了上去。汽车上人声鼎沸,人们手臂擦着手臂,脚跟碰着脚跟,我都被挤得喘不过来了。
汽车过了一站又一站,人下了一个又一个。这时,郭宇龙前面的人走了,留下了一个空位子。我心想:好不容易有了个座位,郭宇龙一定会趁机坐下的。可是,事情却大大出乎我的意料:“罗雨昕,你是一个女孩子,站得不怎么稳?你坐吧!”说着,他还把我拉到了那个空位上。“不用了!我快到站了,还是你坐吧!”“没关系,我这么结实,站得住。”推让再三之后,我坐到了那个空位上。
汽车到了华联超市门口,我该下车了。“郭宇龙,我到站了,你赶紧坐到这个座位来吧!”我招呼郭宇龙。“谢谢!”郭宇龙有礼貌地说。“再见!”我告别了郭宇龙,准备往妈妈的店铺走去。
“老爷爷,你坐这木箱子不舒服,坐到这个位置来吧!”在车门即将关上的一刹那,耳边又传来郭宇龙那熟悉的声音。
啊,真没想到……