让我后悔的作文300字
让我后悔的事有很多,有的是我做错的事;有的是我原本可以做得很好,却没有尽力去做得事;有的是......其中有一件事让我感到十分后悔。
那天,老师兴高采烈地告诉我们学校要举行作文比赛了,要我们愿意参加比赛的同学赶紧报名,还要准备一篇优秀的作文。有的同学就高兴得跳起来喊:“我要报名!我要报名!”有的同学就赶紧问老师要写多少个字;有的同学问什么时候比赛;有的同学已经在想写什么内容了,只有我心不在焉。我不想参加比赛,因为我一直觉得我的作文写得不好,就像挤牙膏一样,也因为这样,我对作文一点都不感兴趣。我看到别人那么高兴,就开始觉得不可思议!
后来,我才知道不是要写作文,而只是要誊写一篇自己最优秀的作文就可以了。而且大家都觉得我的作文其实写得很优美。就这样,缺乏自信让我失去了一次很好的锻炼机会,这让我感到很后悔。
世界上没有后悔药,我能做的只有在以后的学习中珍惜每一次好机会,相信自己可以做得很好。