下雨作文300字
一天清早,我和父母来到姥姥家,然后和姐姐一起去田野里捉蜻蜓。晴空万里,阳光明媚的蓝天下,有许多蜻蜓在嬉戏,我和姐姐也开始自由自在的玩儿了起来。就像两只刚出笼的小鸟,快乐的感受着大自然的美妙。‘
蜻蜓虽然小,但飞的超高,怎么也捉不到。可过了一会儿,我们轻轻松松地捉到好多只蜻蜓。这是怎么回事呢?原来蜻蜓越飞越低了,我们捉蜻蜓简直是轻而易举。过了好一阵子,我们被妈妈叫回了家。妈妈说蜻蜓飞得很低,是要下雨了。啊!原来是这样,正说着,小雨就刷刷的下了起来。下了多半个小时,雨终于停了,我和姐姐又飞奔到了田野。这回可捉不到那么多蜻蜓了呀!回家后,我上网查阅资料:因气体压迫,蜻蜓承受不了,所以才飞得很低。我想:虽然雨后没捉到那么多蜻蜓,但通过这件事,我了解到了蜻蜓低飞就要下雨这个知识点。
大自然是多么千奇百怪啊!只要你好好学习,认真观察就一定会得到正确答案。