敬老作文300字
尊敬老人是中华民族的传统美德,尊敬老人也很开心,下面我就给你讲两件让我开心的事。
一天,妈妈带我和妹妹一起去公园玩。我蹦蹦跳跳地上了公共汽车。车走到半路,上来了一位颤颤巍巍的老奶奶,她还拄着拐。她向周围的人们请求让座,但是没有一个愿意给她让座。
我心想:老师经常教育我们要尊敬老人,现在可到见行动的时候啦!于是,我急忙起身,把位让给了老奶奶。老奶奶面带微笑地对我说:“真是太谢谢你了!”我说:“不客气,因为您是老人呀!”我拉着吊环站着,感受着大家向我投来的赞许的目光,心里美滋滋的。
还有一次,我们院里的老奶奶要去马路对面去买味精。可超市的味精卖完了,她空手而归。恰好,我放学回来,看到她失望的样子,于是,我便说:“老奶奶,别急,我帮您把味精买回来!”这时,天又下起了雨,我就打着伞,足足用了20分钟才把味精买回来!老奶奶笑盈盈地对我说:“谢谢你,小朋友!你可真懂事!”我开心地说:“不用谢!”
尊敬老人,把他们做事,让我很开心,以后我要多做这样尊敬老人的好事!