敬老作文300字
尊敬老人是我们中华民族的传统美德。
我们身边有很多老人,比如说:我的爷爷奶奶。
有时候,奶奶从丹尼斯回来路过保安亭的时候,保安叔叔赶紧上前帮奶奶拿东西,一直拿上电梯。
还有时候,爷爷去看车充好电了没有,到那里一看,车充好电了,就要蹲下去,来开锁,保安叔叔看见爷爷蹲不下去,赶忙跑过去,跟爷爷说:“我来开!”
更有时候,家里人都知道爷爷奶奶的腿脚不方便,所以,家里人都是爷爷奶奶的拐杖啦!
这都是小事,可这些小事能让爷爷奶奶安祥地度过晚年;这都是小事,可这些小事能让爷爷奶奶很开心。
还有一些小事,也可以爷爷奶奶很开心,比如说:坐公交车时候,先上去看看有没有座位,如果有的话,要让给老年人;吃饭时,让老人坐主位,老人没有动筷子,大家也不要动筷子;爷爷奶奶从外面回来了,主动给爷爷奶奶打声招呼……
尊敬老人,从我做起,从小事做起!