惊喜作文300字
今天,我们小记者来到了谷馨坊组织的做蛋糕的活动,只见我的小伙伴们的脸上个个都充满着期待,都有点迫不及待了。
啊!经过短暂的等待,期待已久的做蛋糕活动终于开始了。在活动现场,我首先看到了各种各样的做蛋糕的工具,有转盘、抹刀,还有各种水果、果酱,各式各样的东西大都是我从来都没有见过的,怎么才能用这些东西做出漂亮的蛋糕呢?我带着疑问和期待开始了准备工作,阿姨先是发给了我们帽子、手套、还有口罩(卫生是第一位的),先把袋子打开,然后把蛋糕的坯子放在圆转盘上,拿抹刀粘上奶油,一边抹一边转圆盘,这个工作是要把奶油均匀地抹到坯子上,然后就可以发挥自己的想象力,在上面摆上自己喜欢的水果和图案了,我先是摆了一个小笑脸,又用果酱摆成了一个爱心,因为我要把我的蛋糕送给我的妈妈,让妈妈品尝一下我亲手给她做的蛋糕,给她一个惊喜。
虽然这次做蛋糕的时间很短,但是这个活动增加了我们的动手和动脑的能力,也让我们知道一个蛋糕做成功的过程,希望下次还有更有趣的活动来让我们参加。