可爱的家乡作文300字
我的家乡绥棱农场是个美丽富饶的现代化小城镇。
几年来,我的家乡发生了日新月异的变化。以前的道路是砂石路,下雨天,非常泥泞,遇到大风天就尘土飞扬。现在变成了宽阔的白色路面,两边还有路灯。每当夜幕降临,明亮的路灯把街道照耀得跟白天一样,非常美丽。街道两旁的平房都变成了高楼大厦。大楼很有特色,有淡蓝色的、浅红色的、水粉色的、银灰色的、杏黄色的,都很高大。最近新盖的一座大楼,下面一层是蓝色、中间一层是红色、上面是洁白色的,呈“L”形的。它们一座连一座,高耸入云,雄伟壮丽。
到了秋天,家乡的田野就像一个浓妆艳抹的新娘。天地为她穿上了鲜艳的乡绣花衣裳,玉米姐姐梳着金色的头发,高梁阿姨笑红了脸,水稻弯着腰,他们像一位位老人,又好象是参加婚礼的贵宾。
这就是我的家乡——黑龙江省绥棱农场。