初夏的作文300字
熏风拂拂的初夏,或许没有“一枝红杏出墙来”的娇艳动人,也或许没有“双叶红于二月花”的层林尽染,更或许没有“千树万树梨花开”的银装素裹。然而“首夏犹清和,芳草亦未歇”。初夏足以给人心灵的陶冶。
初夏,藏在荷花中,粉色的荷花如同一个亭亭玉立穿着粉色衣裙的仙女一般,给人间增添了一道别致的景色,荷花出淤泥而不染,体现出了自身的高贵,也体现了初夏的气质。荷花下又绿叶相衬,显得格外美丽动人。而夏天有初夏的相托,也显得美丽动人。
栀子花也是初夏的美景之一,白色的花瓣紧紧拥抱,黄色的花蕊藏在之中,加上绿叶的衬托当一阵微风吹过,这栀子花犹如一个美少女穿着洁白的纱裙在绿叶之间翩翩起舞,清晨当第一缕阳光洒向大地,伴随着微风照射在这朵朵栀子花上散发出的清香,足以让人陶醉于大自然景色的魅力。
在春末夏初之时,我们可以看到大自然换装的一刹那时,那不遮不掩的美,当这种自然美的韵律与你心灵产生共振,你就可以与大自然交流对话了。这就是大自然无穷无尽的魔力!