初夏的作文300字
初夏,小虫在草丛中穿梭,它左蹦蹦,右跳跳,可欢快了。
突然,它听到了两个人的私语声。
“妈妈,我不想离开你。”
“不行,你必须得去远方,不能永远在这儿!”
小虫跳了过去,弄清楚了事情的来龙去脉。原来是一棵蒲公英妈妈和她的孩子,蒲公英种子不愿离开妈妈,飞到远方。可是,哥哥、姐姐们都已经走了,只剩下它一个。
小虫对种子说:“外面的世界可精彩了,有高山,有河流,还有许多美丽的东西。你得去看看。”
种子被说服了,愉快地答应了。它背上降落伞,风儿把它——蒲公英妈妈最后的一个孩子,给带走了。
种子在空中飞着。果然,它看见了高山,有的巍峨险峻,有的连绵不断;看见了河流,有的水平如镜,有的波涛汹涌……它看见了一切从来没有见过的美丽的事物,庆幸自己听从了小虫的劝告。
第二年的初夏,小虫仍是那样跳着。一颗蒲公英的种子慢慢悠悠地飞来,朝着它大声喊:“小虫叔叔,妈妈让我谢谢你!你让她看到了最美的世界!”
“孩子,不用谢。你也赶紧去旅行吧。”小虫笑着回答。
蒲公英种子听了小虫的回答,再次飞向空中,在今年的初夏寻找属于自己的那片世界。