森林火灾很危险,它是森林的敌人,也是林业最可怕的灾害,它会给森林带来毁灭性的后果。而且大多都是人为的,我们大家都要防止森林火灾。
防止森林火灾,就要从小事做起,注意野外用火。清明扫墓,很多人在田野外吸烟,烧纸,放炮————一不小心,山上就会着起火来,顷刻间,熊熊大火仿佛一条火龙,喷出火花就能把山上的树木烧得一干二净。
其次,也要学会科学地救火。如果发现火灾还是处于萌芽状态,就应该利用树枝等工具立即将它扑灭,这样可以避免火灾的发生;要是火势较大,你不知怎样扑火,也没有经验的话,是最好不要去救火,而应该自己先逃离,找会救火的人,快速赶到火灾的地方,让他们救火;及时拨打火警电话119。
森林火灾很危险,我们要尽量防止森林火灾。没有了森林,鸟儿就没有了欢唱的地方,我们就没有了绿色的家园。森林防火,人人有责!