所以作文300字
水里的,陆地上各种草木的花美丽娇艳的有很多。陶渊明爱菊,关美人爱牡丹,而我只喜爱与莲。
初识莲花,看它们一个个千姿百态,似冰晶,纯结可爱,有的还是小花苞,青里泛白,娇羞欲语,有的只开了一半,半边粉白的花瓣散了下去,另一些则躺在花蕊妈妈身上,好像一群衣衬未整的黏人丫头,还有的,还有的,真不可思议,竟把花瓣全打开了,好似舞娘,在牵裙舞蹈着,样子美丽极了!
说实话,不光外表美,因为亲近莲我还发现了莲花虽是从土中生长,但从不被沾染,在清水里洗涤过而不显妖媚,它中间贯通,外形挻直,不长刺,不生枝蔓,枝节,却在空中散发出了淡淡的香气,更显清芬,它笔直地立在水中,使人忍不住去观赏赞美,看它那脆弱的模样而又不忍心玩弄……
感憾啊!因为亲近莲花才得知像它一样不慕名利和富贵公子品性之人,人间少有。
莲花它似花中君子,有着高尚的的情操和坚贞的品质,洁身自爱,不与世俗合污。
做朵莲花吧,因为亲近莲,才让我懂得到了纯真和美好,让我学习你在泥中默默地生长,不沾染灰尘,与荷叶结交朋友,把自己美丽的花瓣露出,然后微笑着,微笑着去面对生活!
因为亲近,所以美好!