豆芽的作文300字
我是一颗小小的绿豆,我有好多好多的小伙伴,我们快乐地挤在一起。有一天,103班老师和同学们把我们浸在水里泡了一夜澡,第二天我们被放在一个有漏网方方的新床上,然后给我们盖上一张大大的“被子”遮光,我们就舒服地躺在上面,睡着了。
每天都会有小朋友和老师细心照顾我们,给我们喝水。我和伙伴们咕咚咕咚喝着甜甜的清水,我感觉我的身体在一点点膨胀,我那绿绿的外衣越来越紧,终于我胀破了绿绿的外衣,偷偷地探出了白白的小胚根,我的胚根长呀长,两天过去了,我的两片“豆瓣”展开,长出了真叶。哇,外面的世界多美呀!
每天享受着同学们的照顾,我的个子越长越高,我在小伙伴中是最高的。看,同学们看到我都欢呼起来“哇,这根豆芽真白真长呀!”
下午放学,老师请一组小朋友留下来,说“发豆芽啦!”我听了又担心又害怕,就和小伙伴们紧紧地拥在一起。可是一看到同学们可爱的笑脸,我的心就不紧张了。小主人用胖乎乎的小手把我们捧在手心。我听到老师的话,知道我有着勇敢的使命,我们要被做成创意菜让小朋友的身体变得更健康。
能和伙伴们一起给同学们带来营养和健康。他们很开心,我也很快乐!