豆芽的作文300字
昨天,老师让我们写一篇观察日记,大家可感兴趣了。有的要观察“吐丝能手”蚕,有的要观察绿萝,还有的要观察“昆虫界的大力士”蚂蚁,而我却观察普普通通的绿豆芽。
首先妈妈给我准备了一些新鲜的绿豆,往里面加了少许的水,放在阴凉处。三天后我再去看时,有些绿豆宝宝大概是喝水喝的太多了,身子变得圆鼓鼓的。一不小心就把衣裳都撑破了,露出了白白的小肚皮。又过了两天,绿豆冒出了一点又白又细的翘尾巴,好看极了。又过了一夜,我再去看豆芽的时候,惊呆了。这一夜豆芽长的那么快,一下子从5毫米长到了3厘米,简直速度惊人啊!
通过这几天的观察,我见证了豆芽成长的过程。我们身边有许多奇妙的事物,只要我们肯停下脚步,细致、连续的观察,你就会发现平时生活中的一些小细节。