秋的作文300字
中国自古的名人大家数不胜数,他们也给后人留下了许多千古绝唱,不论是唐诗宋词还是元曲,以一年四季的景色作为文章或诗词曲赋主体的颇多。
“最是一年春好处,决胜烟柳满皇都”,春季是一年中最美的、也是人们称赞最多的季节,而夏季的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”大概是最好的写照,冬季虽寒得彻骨,但“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的情趣在这干枯的季节也显得熠熠生辉。
然而秋季,在人们的笔下却显得凋敝冷清,令人“断肠”。
在我短浅的知识中,无论多么仔细地搜寻,最终只想起一首赞美秋天的诗,这是唐代诗人刘禹锡的《秋问》:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。
是,这么美的秋日,为什么很少有人去仔细欣赏它呢?为什么总是有人将它与悲伤、思念与终结联系在一起呢?是因为它的凉吗?亦或是因为这已经成为大家心中潜移默化的伤感季节?
你看,枫叶红了,瓜果熟了,向日葵低垂了,一片湛蓝的天空中浅浅的挂着几朵云,凉凉的风轻轻拂过,牵动着多少美丽啊!它怎么舍得让你哀伤呢?
秋天,是夏天的延续,冬天的开始。
我赞美秋天。