树的作文300字
植树节到了,森林真热闹啊,原来小动物们都忙着去植树呢!
大象、袋鼠和小猪一起去植树,大象扛着几棵小树苗,袋鼠和小猪大摇大摆地跟在大象后面,他们一路上叽叽喳喳说个不停,聊着森林里发生的趣事。
不一会儿,它们就来到了一片空地,小猪先找来一把小铲子,在空地上挖坑,它挖呀挖呀,费了九牛二虎之力终于挖好了一个又大又深的坑,接着大象把小树苗小心翼翼地放进坑里面,然后把挖上来的土填回了坑里,最后袋鼠找来一个小桶,飞快地跑到小河边提了半桶水,给小树苗浇水,它边浇水边说:“小树,小树,你多喝点水,喝饱了才能快快长大!”
一阵微风吹来,小树发出“沙沙沙”声,仿佛在说:“谢谢你们,我一定快快长大!”
三个小伙伴看着小树苗,心里乐开了花,因为它们用辛勤的汗水让自己的家园有了更多的绿色!