幸福的家的作文300字
过年咯!过年咯!在这辞旧迎新的时刻,我祝大家新年快乐、万事如意、阖家幸福!
春节的第一件事是干啥?——回家!所以兴奋的我背着书包,坐上宝马,踏上了去溧阳之路。终于过了两小时,我们到达了外婆家。
春节的第二件事是干啥?——拜年!这也是我最喜欢的部分,在我这有专对这种的二部曲:拜年、拿红包。不管是哪家哪户,我都会收获那闪闪发亮的红包,每一个红包里都是长辈对儿女的关爱,里面的钱越多,就说明长辈就越偏爱,当然,说声新年好也是必不可少的,话中也包含着大家各自的祝福,希望新的一年风调雨顺、万事如意。有的好客的亲戚也都会邀请中午一起聚餐,共享美好时光;其中令我最不能忘怀的是我的小外公,一听到我们要聚餐便立刻杀鸡宰羊、厚礼款待,还特意弄了个火锅!馋得我垂涎三尺,恨不得立马冲上去吃了。
春节的第三件事是干啥?——团圆!在夜晚(尤其是大年三十)每家每户都会团聚在一起,一起共进晚餐,然后放响烟花,祝福新的一年。
在20xx年,希望大家都能身体健康、一帆风顺,也希望大家在新的一年里奋力拼搏,并收获美好的果实!这就是我的幸福年。