秋天的作文300字
秋天的天空,湛蓝深远;秋天的空气,清新甜润;秋天的云彩,千姿百态;像牡丹花一样美丽,有的像小狗在“汪汪”、有的像小羊一样“咩咩”、还有的像棒棒糖一般散发着清香。
秋天的树木,就像会乔装打扮。松树和柏树穿着绿油油的衣裳就像一个士兵注视着远方。枫树穿着华丽的衣裳,把它打扮得火红火红的。其它的树木像一个个轻盈的小天使,随着秋风飘落。
秋天的果园里,只见果子的芳香。葡萄透出宝石般的果肉,在阳光的照射下,变得更加美丽动人。远处,只闻到哈密瓜的香味。那红艳艳的石榴,让人直流口水。白里透红的石榴籽,闪烁光亮,比宝石还美丽,比玛瑙还奇特。再看那苹果树,真是果实累累,都压弯了树妈妈的腰。看,树上那黄橙橙的橘子露出了满意的笑脸。有的橘娃娃在眺望远方,有的橘娃娃从树上掉了下来,接着打了两个滚,好像在庆丰收呢!满山遍野,金光灿灿。我不禁想起了苏轼的“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
我爱秋天,一个瓜果飘香的季节!